Bisakah Lulusan SMA/SMK Menjadi Pramugari atau Pramugara?

Bisakah Lulusan SMA/SMK Menjadi Pramugari atau Pramugara – Halo pemuda pemudi di seluruh indonesi. Artikel ini saya khususkan buat kalian yang baru aja lulus SMA/SMK Sederajat. Yang biasanya dibilang Fresh Graduated gitu lah ya hehe. Masih bimbang ya mau nglanjutin jadi apa? Disinilah waktu dimana masa depan kamu dipertaruhkan. Pilihlah baik baik jangan sampai kamu kecewa suatu hari nanti.

Seiring dengan berkembangnya pendidikan di indonesia. Kini lulusan SMK banyak yang telah memiliki kemampuan khusus dan harusnya telah siap untuk terjun ke dunia kerja. Tapi kenyataanya tidak sesederhana itu. Karena kualifikasi dari sebuah perusahaan yang semakin tinggi. Bahkan lulusan sarjana pun banyak yang nganggur alias tidak punya kerjaan.

Pengangguran di indonesia memang kini angkanya tidak begitu mengalami kenaikan yang signifikan, menurut data dari disnakertrans, namun jumlahnya sangatlah banyak.

Mengapa hal ini bisa terjadi? Karena lapangan pekerjaan yang bisa dibilang semakin hari semakin menipis. Meskipun pendidikan di SMK telah dibekali dengan pendidikan kewirausahaan namun kenyataanya masih minim yang membuka lapangan pekerjaan sendiri. Akhirnya ya seperti ini.

Sekolah Pramugara Terbaik - FAAST PENERBANGAN
Sekolah Pramugara Terbaik – FAAST PENERBANGAN

Untuk itu, jangan sampai kamu menjadi bagian dari mereka. Pandailah dalam melihat peluang yang ada. Peluang yang dimaksud adalah peluang pekerjaan.

Di Indonesia, dunia transportasi udara semakin banyak diminati. Alhasil pertumbuhanya pun sangatlah pesat. Dibuktikan dengan banyaknya armada yang ditambah. Jadwal penerbangan semakin padat. Dan juga didirikanya bandara atau airport di kota-kota besar indonesia. Sangat disayangkan apabila hal tersebut kamu lewatkan.

Dengan semakin berkembang transportasi udara maka akan berbanding lurus dengan kebutuhan tenaga kerjanya. Awak kabin atau Flight Attendant akan semakin banyak diburu oleh perusahaan penerbangan. Tapi pertanyaanya, Bisa gak lulusan SMKA/SMK menjadi pramugari?

Keuntungan Menjadi Pramugari / Pramugara

Bisakah Lulusan SMA Menjadi Pramugari?
Bisakah Lulusan SMA Menjadi Pramugari?

Banyak yang bisa kamu dapetin ketika berhasi lolos menjadi flight attendant. Gakusah mikirin gaji ya, karena gaji dibalik gaji pramugari yang pastinya tidak mengecewakan. Ada berbagai hal menarik yang bisa dilakukan.

Kamu bisa menginap gratis di hotel berbintang tanpa mengeluarkan uang sedikitpun. Karena telah dibayar maskapai yang bersangkutan. Kamu juga akan mendapatkan paket wisata ke sejumlah tempat di indonesia. Bahkan tak jarang juga penerbangan internasional yang akan membuat kamu bisa jalan jalan ke luar negeri.

Bisakah menjadi pramugari pramugara tanpa sekolah pramugari?

Profesi ini semakin banyak diidamkan oleh para remaja lulusan sekolah menengah atas. Pasalnya, untuk menjadi seorang pramugara atau pramugari, tidak harus memiliki ijazah s1.

Pertanyaan yang sering ditanyakan ke Admin adalah seperti ini

“Kak apakah lulusan SMK bisa jadi pramugari?”,

“Saya cuma lulusan SMA kak, Bisa jadi pramugara nggak?”,

Jawabanya adalah jeng jeng jeng. Bisa kok bisa. Kamu bisa langsung daftar ke maskapai penerbangan. Yang terpenting adalah, kamu telah lulus dari sekolah menengah atas atau sederajat. Dan juga kamu sudah memenuhi persyaratanya. Apa aja syaratnya? silahkan baca Syarat Menjadi Pramugari Pramugara

Bisakah Lulusan SMA Menjadi Pramugari?
Bisakah Lulusan SMA Menjadi Pramugari?

Apakah menjadi pramugari harus lulusan sekolah penerbangan?

Oke pertanyaan selanjutnya yang sering muncul

“Kak apakah menjadi pramugari harus lulusan sekolah penerbangan?”,

Jawabanya sama. Tidak hasrus adeek. Sampai saat ini belum ada maskapai yang mengharuskan kamu untuk sekolah penerbangan terlebih dahulu sebelum mendaftar.

Tapi, perjuangan kamu akan seperti menyelami lautan dan mendaki pegunungan untuk menjadi pramugari tanpa sekolah penerbangan. Mengapa? karena saingan kamu cukup berat.

Kamu akan bersaing dengan mereka yang telah lulus sekolah penerbangan. Mereka yang telah sekolah penerbangan telah memiliki bekal yang cukup untuk menjadi pramugari. Bagaimana dengan kamu? apakah sudah ada persiapan yang cukup?

Gak ada salahnya sih mencoba mendaftar langsung ke maskapai. Kan rezeki sudah ada yang ngatur, siapa tahu kamu sedang menjadi orang yang beruntung hehe.

Tapi sangat disarankan buat kamu untuk bergabung dengan sekolah penerbangan terlebih dahulu. Apa aja sih manfaatnya?

Baca Juga : Alasan Kamu Harus Sekolah Penerbangan

Manfaat Sekolah Penerbangan

Sekolah Pramugara Terbaik

Apa aja manfaat yang bisa kamu dapatkan jika bergabung dengan sekolah penerbangan? Banyak ya.

Pertama, kamu bisa belajar tentang dunia penerbangan.

Selanjutnya, kamu akan dilatih untuk berbahasa inggris yang baik dan benar. Karena bahasa ini nantinya akan sangat bermanfaat ketika wawancara.

Selain itu, gak usah khawatir buat kamu yang belu bisa berdandan. Di sekolah penerbangan ada kelas kecantikan. Disini kamu akan diajarkan tentang penggunaan alat make up yang akan membuat penampilan kamu menjadi lebih maksimal.

Informasi lebih Lanjut Hubungi Kak Hida di 0899-5345-099 atau klik dibawah ini

Baca Juga : Kegiatan yang Dilakukan di Sekolah Penerbangan

FAAST Penerbangan

Sekolah Pramugari, Pramugara, dan Staff Airlines Terbaik

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan & pelatihan pramugari & staff airline yang berdiri pada tahun 2019 di kota Yogyakarta.

FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang

FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

FAAST Penerbangan selain memberikan pendidikan & pelatihan, juga berusaha membantu peserta pendidikan untuk bisa bekerja didunia penerbangan melalui pembekalan ilmu sesuai kebutuhan maskapai penerbangan serta bahasa inggris yang komunikatif dan interaktif. FAAST Penerbangan juga memberikan pembentukan mental dan kepribadian sehingga menciptakan SDM yang berkualitas dan berkarakter. Tidak hanya itu, FAAST Penerbangan juga memiliki instruktur yang berkualitas dan berpengalaman.

Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari dan Pramugara

FAAST Penerbangan kini membuka kelas untuk pramugara, pramugari, dan staff airline. Dengan Persyaratan sebagai berikut

Sekolah Pramugara Terbaik

Pramugari / Pramugara

Pramugari/pramugara adalah staf/karyawan perusahaan penerbangan yang bertugas melayani penumpang. Tugas utama mereka adalah menjaga keselamatan dan melayani kenyamanan penumpang selama dalam perjalanan.

  1. Pria/Wanita
  2. Usia 17-23 Tahun
  3. Tinggi Badan Minimal Wanita 160cm, Pria 170cm
  4. Memiki Berat dan Tinggi Badan Ideal
  5. Berpenampilan Menarik
  6. Berkelakuan Baik
  7. Sehat Jasmani & Rohani

Staff Airline

Staff Airline adalah adalah staf maskapai penerbangan yang bertugas di darat. Ia bertanggung jawab untuk membantu penumpang pada proses check in, boarding, disembarking, menangani bagasi penumpang, dan penjualan tiket.

  1. Pria/Wanita
  2. Usia 17-24 Tahun
  3. Tinggi Badan Minimal Wanita 158 cm, Pria 168 cm
  4. Memiki Berat dan Tinggi Badan Ideal
  5. Berpenampilan Menarik
  6. Berkelakuan Baik
  7. Sehat Jasmani & Rohani

Itulah informasi yang dapat saya sampaikan tentang Bisakah Lulusan SMA Menjadi Pramugari atau Pramugara? Semoga Bermanfaat.

Sending
User Review
4 (1 vote)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!